domingo, 24 de enero de 2010
Recomendaciones para bajar su colesterol
*Mantener un peso adecuado según lo pautado con su medico y/o nutricionista.
* Realice actividad física regularmente por lo menos 4 veces por semana de 30 a 60 minutos, por día en una actividad y una intensidad que se lo indique su medico.
* Evitar alimentos de alto contenido en colesterol, como sesos, caviar, yema de huevo, vísceras como hígado mollejas, riñón, fiambres, embutidos y manteca.
* Al cocinar: Evite frituras, guisos con salsas hechas con manteca, grasa de cerdo o leche entera, es preferible que cocine a la plancha o a la brasa, retire la grasa visible de todos los alimentos antes de cocinarlos, si ya cocino con grasa retírela igualmente, utilice todo tipo de condimentos, sal con moderación si tiene hipertensión arterial.
* En el caso que quiera cocinar con aceite use poco y que sea de canola, oliva, uva, girasol o maíz.
* Coma pescado 2 o 3 veces por semana.
* Cantidad recomendada de carne roja 2 veces por semana, pollo o pavo sin piel, conejo, pescado 3 veces por semana.
Los productos con fitoesteroles, como vidacol o serecol son de gran utilidad.
Alimentos recomendados:
- todo tipo de lácteos que sean descremados, mejor si vienen con cereales.
- Todo tipo de alimentos con fibra vegetal.
- Huevo hasta 3 veces por semana, sin freír.
- Hortalizas todas, preferentemente hojas verdes y comerlas crudas.
- Frutas todas, preferentemente crudas y con su cáscara.
- Cereales, arroz integral, avena, legumbres, altamente recomendadas por su alto contenido en fibras.
- Infusiones: Café con moderación, mate, te común, de malva, manzanilla, y boldo.
- Frutos secos hasta 4 veces por semana, nueces, almendras,
Pasas en general (de uvas, de ciruelas etc.), datiles.
- Consuma frutas y hortalizas de 5 colores por día, blanco (cebolla, banana, etc.), rojo (tomate, cereza, etc.), amarillo (melón, choclo, etc.), violeta (ciruela, repollo, etc.), verde (manzana, espárrago, etc.)
Dr. Gustavo Barbieri
Medico - especialista en cardiología F.A.C.
Post – grado en obesidad Fund. Favaloro
Diplomado en HTA UESXXI
Rehabilitación cardiovascular
* Realice actividad física regularmente por lo menos 4 veces por semana de 30 a 60 minutos, por día en una actividad y una intensidad que se lo indique su medico.
* Evitar alimentos de alto contenido en colesterol, como sesos, caviar, yema de huevo, vísceras como hígado mollejas, riñón, fiambres, embutidos y manteca.
* Al cocinar: Evite frituras, guisos con salsas hechas con manteca, grasa de cerdo o leche entera, es preferible que cocine a la plancha o a la brasa, retire la grasa visible de todos los alimentos antes de cocinarlos, si ya cocino con grasa retírela igualmente, utilice todo tipo de condimentos, sal con moderación si tiene hipertensión arterial.
* En el caso que quiera cocinar con aceite use poco y que sea de canola, oliva, uva, girasol o maíz.
* Coma pescado 2 o 3 veces por semana.
* Cantidad recomendada de carne roja 2 veces por semana, pollo o pavo sin piel, conejo, pescado 3 veces por semana.
Los productos con fitoesteroles, como vidacol o serecol son de gran utilidad.
Alimentos recomendados:
- todo tipo de lácteos que sean descremados, mejor si vienen con cereales.
- Todo tipo de alimentos con fibra vegetal.
- Huevo hasta 3 veces por semana, sin freír.
- Hortalizas todas, preferentemente hojas verdes y comerlas crudas.
- Frutas todas, preferentemente crudas y con su cáscara.
- Cereales, arroz integral, avena, legumbres, altamente recomendadas por su alto contenido en fibras.
- Infusiones: Café con moderación, mate, te común, de malva, manzanilla, y boldo.
- Frutos secos hasta 4 veces por semana, nueces, almendras,
Pasas en general (de uvas, de ciruelas etc.), datiles.
- Consuma frutas y hortalizas de 5 colores por día, blanco (cebolla, banana, etc.), rojo (tomate, cereza, etc.), amarillo (melón, choclo, etc.), violeta (ciruela, repollo, etc.), verde (manzana, espárrago, etc.)
Dr. Gustavo Barbieri
Medico - especialista en cardiología F.A.C.
Post – grado en obesidad Fund. Favaloro
Diplomado en HTA UESXXI
Rehabilitación cardiovascular
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